Муравьи

Саша Горшкова
Бороться мать устала,
Сложила голову свою,
И смерть за ней послала
Бригаду резвую свою.
Все кончено, она сдается,
Сейчас ей умереть придется..
Глаза закрылись, мрак кругом
Прощай.. Прощай мой дом!..
Но нет, вдруг шевельнулось
Внутри нее, ее дитя,
На свет, о чудо, появилось
В секунду матерь оживя.
Хромой, неразвитый, убог -
Своей задачей очарован.
Он выжить матери помог,
Ведь он судьбою ей дарован!
Он постоянно рядом был,
Оберегал, поил, кормил.
Трепещущее существо, урод!
Любил ее, спасал свой род.
Все малыши, его братишки,
Он каждого берег, хранил.
Любимой матери детишки,
Вас всех любовью одарил!...

Но каждый,осознав,свой идеал
Уродца высмеять старался.
Малыш несчастный,так страдал
И всех любить еще пытался..
О ты красивый, и ты красавица!
Давали ль право вам судьи?
Решили от него избавиться
Жестокие и злые муравьи!
Лишь мать, поникнув головой,
Уродца к сердцу прижимала,
Не смея спориться с толпой
Ему на ушко прошептала:
"Прости, о мой малыш!
Им больше ты не нужен,
Беги быстрей, беги глупыш,
Твой шанс, тобой заслужен!"
Хромой поднял убогий взгляд
И нежно мать обняв, сказал:
"Нет,не уйду,ну что за вздор!"
Вздохнул и на колени встал.
Смотрел урод печальным взглядом
Как приближается  толпа...
"И хоть не буду с вами рядом,
Но буду вас любить всегда!"

22.12.09
(Навеяно книгой Бернарда Вебера "Муравьи")
20 лет