Гуляет сама по себе и приходит к нему под утро

Надежда Вайнберг
Гуляет сама по себе и приходит к нему под утро
Она ненавидит кофе, людей и сырость
В душе ее снова темно и мутно
И знаешь, она ненавидит лживость

По крышам домов, все выше и выше к небу
Как будто бы ей не хватает совета Бога
Она ненавидит его за слабую веру
Которая есть, но мешает ступить с порога

Все ночи гуляет, и милость его не просит
Она слишком гордая, -- он это точно знает
Шагнет за порог, за порогом слепая гордость
Которая, знаешь, при смерти не исчезает

22\12\09