А он всё молчит

Иван Бурлаков
И вы будете молчать,
Как ублюдки не за правду
Ищут новую тропинку,
А босой мальчишка грязный
След оставит хлопьям снега.
Как котята у подвалов
Трубы признают за маму.
Выделение тепла даёт больше,
Но им мало
Откровений от железа.
Каждый ищет что-то с неба,
Кто-то из земли ответа
На бездушную молитву,
А потом на параллель
Убегают от заветов ранней веры.

И вы будете сопеть,
Как в тюрьме пустой свободы.
Ваш небесник отвернулся
От земелей обитавших,
Даже снег испачкав грязью.
Мотыльки от ваты к свету,
Свои крылья обжигают
Всем искусственным свеченьем.
С взмахом ярче и теплее,
Но приближены к паденью.
А мальчишка всё идёт,
Проходя котят замёрзших,
Видя бабочек упавших
От замены настоящим.
Веря всем в свою дорогу.

А он всё молчит
И не хочет говорить,
Не желает видеть вас.
Он себе построил рай.
Он всегда был за себя,
На его анти-отказ
Вы надеялись всегда.
Продолжает он молчать.
Вы-цыгани грязных вер.
Ваша параллель на нет,
Но и с ними завсегда
Он молчаньем выпьет чай.