Брату в Сан-Франциско ко Дню рождения

Pechenig
Замерз ГУДЗОН. Какое безобразие!
И на Матхэттене евреи возмущаются.
И в зной Востока Ближнего и Азии
Ментально моментально возвращаются.
 
Тебе они завидуют. Поскольку,
Ты в Сан-Франциско, как на пикнике.
И в кабаках у вас танцуют "польку"
Вместе с "диско" :)
И говорят на русском языке.
 
Но главное тебе теплей, чем в Бостоне
Заложникам арктических фронтов.
Ты там, как будто на волшебном острове
Среди снующих белозубых ртов
 
Повеселись, забыв предубеждения,
И, как у нас ведется на Руси,
В свой энный День ( а может Ночь) рождения
Напейся всласть и вызови такси.
 
О.П. Киев 2004.