Холодный вечер...

Марина Тани
Холодный вечер в джисовых заплатах
Украсился зажженной сигаретой.
И спичка, жарким пламенем объята,
Летит на землю, маленькой кометой.

По бело-пепельному сгустку тканей
Мысль катится бушующим напором
О вечности... и о её дыханьи
Таком прерывистом и невесомом.

О ветре... затерявшемся в вуали
Неслышных слов о самом сокровенном;
О звездах, падающих с дальних далей
И о глазах, как зеркале вселенной.

О жидкости, что четкостью набегов
Неутомимо жизнь питает в теле.
И о былых веках, что в ядрах клеток,
Скрестившись с явью, навсегда осели.

Раскаты грома словно звуки гимна.
Морщины молний на небесном лике.
А под ребром от слез размокла глина
И возродилась в новом человеке.