Я верю...

Виктория Дорошенко
Я верю. С чистого листа
Начнёт январь отсчёт мгновений.
И радостно  шепнут уста:
"Остались в прошлом дни сомнений,
Переживаний и утраты,
Болезней, горя, сплетен, краха…"
И где-то там звучит кантата,
И льются сверху фуги Баха…
Душа летит судьбе навстречу -
Подобно бабочке, сгорая…
Мы зажигаем снова свечи,
И новый год  - образчик рая -
Зовёт и манит новой сказкой,
Вселяет веру и надежду –
Что будет жизнь у нас прекрасной,
Гораздо лучше той, что прежде.
Что год отмоет все полоски,
И будет белым и пушистым…
Как снег на жизни перекрестке.
Что выпал ночью. Очень чистым…