Новогодие вдвоем

Юрий Лачинов
Милый друг, наконец-то мы вместе..
ты плыви, наша лодка, плыви…
              ***   

В новогодье мечта исполнится –
верит всяк..
Год, состарившись, в снег хоронится –
дух иссяк.
Распростёрта над мирозданием    
ель-хвоя.
Все надежды и ожиданья 
в себе тая.. 
* * * 
Червоточинкой грусть поселится –
в сердце сбой.
Что-то в праздники не веселится
нам с тобой.
Что-то больше мечты не ищется
в грёзах снов..
Что-то больше стихов не пишется 
про любовь..

Это ль ягоды чудо-дерева 
выжат сок.. 
Это время ли так отмерено –
вышел срок..

Отцвели фейерверки радужны 
в небытьё..
Но остались с тобою рядышком,
мы вдвоём.

И всё дальше, и всё ровесников
уже круг.
Мы, как в лодке с тобою песенной,
милый друг..

Но года над сердцами нашими – 
не беда.
Ты останься моей милашкою 
навсегда. 

Пусть опять напитаю словом я,
сердца бой.. 
чтобы с песней  и  в годы новые 
плыть с тобой.