Нечто, в живом развернувшее ось...

Карлин Ян
Нечто, в живом развернувшее ось,
По мере, меняет картину мира,
Выровняв вместе, идущие врозь
Света параллельные непрямые.
Бегут за ароматом твоим
Метки по кругу для стрелок других.

Тише становится с закатом под
Небосводом. Акварель, гуашь
Испачкали цветом весь старый комод,
Который мой, а не наш.
Цвет падает на стены светом
И стынет. Не хватает ветра.

Новая на странице ручку рука
Водит, пропуская в словах буквы,
По горлу. От чего застывает река?
И от слов отрываются губы?
А слова остаются на своих местах,
На краю измазанного листа.

Картина мира вдруг поменяла ось,
Вывернув из живого Нечто,
Не разрывая суть, аккуратно, насквозь
Пробив непрямыми, так нежно,
Циферблат со всей стороны,
Где все ощущаем как будто не мы.