***

Елена Дубицкая
Я не умею плакать,
Я только лечу и смеюсь.
И жду: когда же, когда же,
Когда ж наконец разобьюсь.

Жаль, ветра крылья мне не сломали
Под порывами яростных дней –
Долго перья с них облетали –
Даже ненависть впредь не черней.

Не черней, не изъедена ложью,
Не одарена пустотой…
Я стремилась к вершине, к подножью
Полечу за своею мечтой.

Я достану ее, обогрею,
Приласкаю в холодных руках…
Но оставить себе не посмею:
Не дает очернить ее страх…

Ведь я не умею плакать,
Я только лечу и смеюсь
И жду, когда же, когда же,
Когда ж наконец разобъюсь.