Не осталось дорог...

Гном Оранжевый Колпак
Не осталось дорог. Никуда. Километры "реалити" -
баррикады,  кюветы-пристанища, вздор и тупик.
Заманило-завьюжило, стерло с земли и из памяти...
Перекрыло объезды. На день, на затравленный миг.
С клетки сорван замок - беспардонно, небрежно, некстати
кем-то прерван тягучий, до ссадин заезженный сон.
Птица-Феникс - обман, неприрученный злой птеродактиль, -
заблудилась на воле, смешавшись со стаей ворон.
Затихает зима в равновесии полубезумном...
Превращается в бисер хвалёный обманчивый снег.
Умирает луна. Одиночество прыгает с бубном,
расписав безымянные будни с поправкой на век.