Ничего

Елена Дубицкая
Ничего нет горше забвенья,
Ничего нет и слаще его.
Заставляет дрожать в исступленье
Это страшное «ничего».
«Ничего» зёвом бездны пугает,
«Ничего» повергает ниц…
Флот крылатый в закат улетает
Вереницею призрачных птиц…
В «ничего» он отправился, верно,
В забытьё без отрад и границ,
Все туда же, куда непременно
Отправляются тысячи лиц.
И замолкнут все звуки, и руки
Не найдут опоры друзей.
Разверзается бесконечность
В «ничего» без имен и идей.