Кто такой, кто всем как брат?

Яков Быль
Кто такой, кто всем как «брат»,
И артист, и депутат?
Балаболит, как "монах",
"Правду", где её мандат.

Хоть куда не поверни,
Прав и всё, - везде и зри!
Кто же это? Я не знаю,
Подскажите, страсть желаю!

Кто такой на всех экранах
И болтун, и просто хам?
Стелет так, что пыль столбом,
Хоть сюда, а хошь с винтом!

"Истина" ему подвластна,
Где гражданство не одно.
Кто такой? - Натура страстна,
И язык, как долото?

Яков Быль  29.10.2009

***