Стихи о стихах

Александр Абрамов 1
       *  *  *
1. В стихи свои добавил
Я часть своей души,
На ноги стих поставил
И приказал - дыши.

Огня страстей вложил я
В свой стих, сказал - свети.
Стиху приделал крылья,
Велел стиху - лети!

23 декабря 2009 г.

       *  *  *
2. Что такое первый стих?
Ничего, а может, нечто.
Погремел и поутих
Первый гром беспечный.

Первый стих, как первый ком
Сокрушающей лавины.
В граде новом первый дом.
Капля будущей стремнины.
   
12 ноября 1973 г.

       *  *  *
3. Вы – сноп огня?
Иль плеск воды?
Или печальные следы
Несостоявшихся свиданий,
Ночного бреда и мечтаний,
Моих несбывшихся надежд.
Речь тронная среди невежд?
Или попытка оправданья?
Иль некий слепок мирозданья?
Или признание в любви?
Так что же вы, стихи мои?
      
23 ноября 1973 г.

         *  *  *
4. В значенье ясном и простом
Твой стих – итог.
Спешить здесь вредно.
Стихи слагаются потом,
Вначале ими только бредят.
          
<1969>

5. Моих строчек сладкий и гремучий яд
В души к Вам, читатель, проникает.
Кто стихов моих десяток прочитает,
Дальше их читать выстраивайтесь в ряд.

Из стихов моих лекарственный настой,
Гали, Светы, Оленьки и Розы,
Гомеопатическою дозой
Принимайте по утрам перед едой.

15 мая 2011 г.