Фонари

Артём Петров
Фонари утонули во мгле –
потерялись котята в перине.
Снегопад декабря на земле.
Бледно-жёлтая мышь на камине.
Вот бы эту чертовку достать,
растерзать, окунуться в обрывки…
Снегопад…
ни ушей, ни хвоста…
простыни необъятные сливки…
добежать, подойти, до-полз-ти…
не найти ожидаемой мыши…
развернуться, оставив светить
бледно-жёлтое солнце на крыше.
Замерев, снегопад ожидать –
чтобы вновь, утопая в перине,
как котята, пытаться достать
бледно-жёлтую мышь на камине.