Декабрьский коктейль

Светлана Зайцева
...Я свет погашу и наброшу на плечи пальто.
Заброшу стихи, как когда-то - фарфоровых кукол.
Вселенная это не больше, чем цирк Шапито:
Заштопанный Божьей иглою брезентовый купол.

Бездомному рыжему псу улыбнусь на бегу.
(А людям в глаза улыбаюсь всё реже и реже!)
Придумали люди газеты, машины, деньгу,
А Бог сочинил только облако, снег и подснежник.

Мы топчем траву - и горит под ногами трава.
А кто-то на курево рвет из Псалтиря страницы...
Природа молчит. Поседела её голова.
И остреньким клювом февральское чудо стучится.

Сквозь шёпот и шорох - кошачий разнузданный джаз.
Апрельских тромбонов армейское золото слышу.
У нас холода, а в эфире - весна началась!
А здесь, у метро - уголок пожелтевшей афиши...

А кто-то в шифон наряжает бездушных Мальвин,
А кто-то волков дрессирует аля артемонов.
- Окстись, фараон: в Шапито не бывает любви!
Когда ж ты, балбес, раскошелишься на анемоны?

ФОТО: Цирк шапито "Карнавал животных"