Сокровенное

Елена Дубицкая
Дом опустел, и дом забыт –
Я удаляюсь по дороге.
Безгласных окон хмурый вид,
И горстка пепла на пороге…

Ноябрь здесь, ноябрь рядом:
Тревожно тени ждут во мгле.
Окончен вечер звездопадом,
И звезды близятся к земле…

И путь открыт, но он молчит
О цели, и о расстоянье,
И песня странника звучит
Как давнее воспоминанье.