В ожидании осени

Дмитрий Тростин
Томится ветер в складках шторы,
ласкает он листву берёз,
и листья, ожидая бури,
трясутся в страхе от предстоящих грёз.

Вот дождик не спеша заплакал каплями,
туча по крыше дачи редкоато.
И вместе с ним деревья плакали,
стряхнувши пыль лучей небрежно и желтовато.

А после дождика тишина настала,
и ветер лишь тихонько завывал,
и солнце через тучи по губам деревьев прочитало,
что час осенних сумерок уже настал.