Голубые журавли

Елена Дубицкая
Это тайна, это песня
В замирающей дали –
Как летели в поднебесье
Голубые журавли.

Разметались занавеси
Прошлой жизни, прошлых лет.
Ближе все, и все чудесней
Неразгаданный ответ.

Я распахиваю окна,
Выходящие в поля.
В вышине сияют стекла
Голубого хрусталя…

Как беспечна в своей вере
Постаревшая земля!
Ворошу в потухшем сквере
Листья цвета янтаря…

Дальше все, и все чудесней
Песни Неба, день Земли…
Если б жили в поднебесье
Голубые журавли!