Погоня

Елена Дубицкая
По горам и по долинам
Неизведанной страны –
Вереск в камне, в доле – ивы
Переливчатой струны.

По горам и по долинам
Проплывет протяжный звук –
В пересвисте соловьином,
И во взмахе белых рук;

По горам и по долинам
Мчится месяц полосой.
Слышишь? Чей-то вздох пугливый
За дрожащею листвой?..

По горам и по долинам
Вслед за месяцем пойду:
Там где долы, там, где ивы
Чей-то тайный след найду.

По горам и по долинам
Ночью стелется туман…
Где ты - песнь твоя пуглива,
Где ты – песнь твоя обман?..

По горам и по долинам –
Я искал тебя везде.
Но поймал лишь ветку ивы –
След, дрожащий на воде.