Банальное. Женская песенка

Юрий Михайленко
Будто белая стая,закружил хоровод.
И опять я встречаю без тебя Новый год.
Вьюга носит вслепую хлопья снежной пурги,
Я на стеклах рисую тонким пальцем круги.
        А в окно по проталинкам синим
        Серпантином крадется беда -
        Там, в сумятице белых снежинок,
        Затерялась любовь навсегда.
Два бокала так близко и ночное окно
И рубиновой искрой в них играет вино.
Мне три шага до почты,в сердце гулкая тишь.
В телеграмме лишь строчка,- почему ты молчишь?
        За окном суетятся метели,
        Барабаня крупой по стеклу.
        Я не сплю и в холодной постели
        По родному скучаю теплу.
Отражаются в баре огоньки от свечи,
И надежды огарок угасает в ночи.
Кровь пульсирует в ритме от сухого вина.
И виски холодит мне: я сегодня одна!
         Вьюга кружит снежок, заметая
         Пробегающей парочки след...
         Я во сне от тебя получаю
         На свою телеграмму ответ.