Зима

Любовь Самойленко
Вновь  зима  стучится
                громко  в  двери.
Вновь  ласкает  плечи  снегопад.
Я  ему  и  верю,  и  не  верю...
Не  вперёд  смотрю  я,  а  назад.

Впереди  -  заснеженное  поле,
Неизвестность
                и  мятежность  строк.
Позади  -  годов   ушедших   доля
Запаслась  невысказанным   впрок.

Но  под  стук  метелицы  о  двери
Я  бокал  за  встречу  подниму.
Снегопаду  трепетно  поверив...
С  честью  встречу  зимушку - зиму.