Прогулка с собакой

Валерий Кучеров
Город.  Утро.  Минус двадцать три...


В промёрзшей лазури три белых оконца,
Двумя полосами форсажная нить...
Желтеет под крышей январское солнце,
Как будто забыли фонарь погасить...

Хрустит под ногами капустная стружка,
Немеет без чувств указующий перст...
А запах такой, словно варится юшка,
Иль сушит инжир предприимчивый перс.

Округлый ларёк, наподобие стога,  -
Природного счастья немая печать...
Ах, Рейдер!  Не лезь ты ко мне с монологом!
Не нужно вестями мне жизнь омрачать!