С Новым Годом! - Друзья! -

Иван Рогожин
Здравтвуй, Утро.
Сон прощай,
Серебри дороги.
Облетая милый край,
Добрых дел нам пожелай,
В торбу спрячь тревоги.

Ночью, видишь ли, метель
Оказала милость:
Взбила новую постель,
Обрядив клоками ель,
В поле удалилась.

Видимо ветлой мела,
Молоком прокисла,
Синь-сугробов натрясла,
С крыши краски поснесла,
В проводах провисла.

У порога Новый Год –
Снегирем сердечным.
Воробьишко клюнул лёд.
Обморозил клюв и… вот –
Улизнул в скворечню.

Даже чёрный ворон сам -
На снегу заплатой.
Ходит важно по дворам,
По насыпанным горам,
Дворником хохлатым.

Вышел с запрягом сосед
На морозец колкий.-
Вот уж много, много лет
И отец его и дед…
Враз под Новый Год: 
Обет –
Едут в лес за ёлкой.

Здравствуй синь и новизна!
Здравствуй Утро Года!
Чтоб здоровья всем – до дна!
Чаша -  добротой полна!
Жизнь привольна и красна –
Радостью народа!!


среда, 23 декабря 2009 г.