Не вернуть

Евгений Пешко
Новый год сменяет старый...
Так печально прозвучали
В голове эти слова.
Ведь мы ждали и мечтали-
Этот старый!-
Был же новым, он, тогда!
И под бой курантов звонких,
Счастлив был тогда народ,
Все встречали тогда старый,
Как встреют этот новый,
Забывая всё плохое,
Бросив в мусор целый год!
Через время... Пониманье!
Озоряет мир людей
И мы мусор разбираем -
Лишних нет у нас вещей...
Вмиг приходит осознанье-
Вместе с ним тоска, печаль,
Как же хочется бывает,
Жизнь свою вернуть назад!