От себя не уйдёшь

Сергей Безнастный
...Прошу, прости любовь мою,
Наивную слепую нежность,
Когда одной тобой дышу.
Прости, что верую в весну,
Что потревожил безмятежность,
Прозрачным снам не быть как прежде.
Прости, что я тебя люблю.

Я виноват, что робкий свет
В душе твоей давно уж зреет,
Когда себе ты шепчешь "нет".
Я виноват за тот запрет,
Что разжигал огонь сильнее
Задуть который не сумеешь.
Виновен в том на много лет.

Покаюсь, принял сладкий яд,
Вбирая с рук и уст горячих
Желанный терпкий аромат.
Покаюсь, что свершил обряд, 
Взамен тебе давая чашу,
Где сладкий яд признаний наших.
Я каюсь, нет пути назад.

Виновен в той своей мечте
Когда себя понять решишься,
Что выбрать отдаю тебе.
Винюсь, что выбора там нет,
Что ход времён совсем неслышно
Сдвигает наши души ближе.
За это всё вина на мне.

Прости, что от самой себя
Уже не будет избавленья,
Не сможешь вычеркнуть меня.
Прости за то, что уходя
С собой возьмёшь ты непременно,
Согреешь в сердце сокровенно.
Прошу, прости любовь моя...

                * * * * *
От себя не уйти, так что выпьем любви,
Горькой, сладкой, но всё же,
От себя не уйти, что ты там не скажи,
С каждым днём ты мне ближе, дороже...

(4-Ноя-2009)