***

Елена Дубицкая
Я есмъ стрела, что пущена без цели,
Я словно путь, ведущий в никуда.
Последний вздох предмартовской метели,
Что пред весной отступит навсегда.

Я есмъ в тебе, я непослушна слову,
Нет имени, нет радости борьбы.
Вы сотни судеб мне дарить готовы,
Но нет средь них действительной судьбы.

Как зеркало, живу для отражений,
Как зеркало, докучливо-чиста.
Но будь моими сотни измерений –
Мне не сойти с зеркального листа.

Я – зеркало. И, может быть, однажды,
В моих отполированных глазах
Увидишь свет неутоленной жажды,
Сухую пыль и неусопший прах.

Тогда прошу: склонись к реке великой,
 В которой задержался мой февраль,
И передай приветствие безликой,
И передай накопленную даль.