двадцать строк

Олег Кантемиров
Когда побелит землю первый снег
И от мороза будет звонким воздух
На девственном листе избитой прозы
Мой карандаш оставит четкий   след.

Продрогнув, в  душу  влезет тишина,
Поставив  точку в предпоследнем акте.
Рассеется по вечности галактик
Разбавленная терпкость от вина

И звезды - пыль мерцающих огней
В замершем эхе вымерших подъездов,
Пересеченьем  времени и  места-
Как финиш, подошедших к смерти дней.

Инцест столетий, пережиток вех
Тысячелетий вычернутых память
И всё, что  первый снег мне не оставит
Забудется как  первородный грех.

И  только звездных  отражений рок
На гранях оттеняющих пространство
Осветит сумрак моего нецарства:
Где уместилось чувство в  двадцать строк.