ночь вернулась

Олег Кантемиров
ночь вернулась, собрав все созвездия в  черные горсти,
её сумрачный плед- словно знамя всемирной  победы,
будет радостным визгом  встречать эту странную гостью
ветер странствий, чьё имя шифровано в сказочных  ведах ...
обезличиность в черном -длинна и порою невинна,
в ностальгии ушедшего дня- темным бархатом стены
её черная  плоть -вязкий шепот  и тема для  сплина.
а созвездий дороги- мои перебитые вены…
эта ночь без меня, без тебя и без всякой  причины,
как платок для  того чтобы сделать прощальными жесты,
затянула навечно весь мир в свою тьму-паутину
поцелуем   коротким и нежным  как выкрик невесты…
эта ночь повлияет на скорость и верность решений
разливаясь в просветах луны переливами  граней,
проступившей слезой покаянья моих прегрешений,
где мишенью послужит рассвет беспричинный  и ранний...
безразличная ночь эфемерна, но - в  замкнутом круге
все вернется и будет подругой извечной поэту…
все вернется, наверно, но видимо нас здесь не будет
в отражениях  звездных и  в бликах дрожащего света.