Друзья, бросившие меня

Сергей Видакас
Я думаю о дружбе. Огорченья
Она мне приносила раз, и два.
Событья связаны с поступком отреченья.
Один - сознательно. Второй ... Его душа
Была напугана. И правду не сказав,
Мой друг-недруг исчез, не понимая,
Что не прикрыл мне спину, убежав.

Я думаю о дружбе, ожидая,
Что всё изменится. С надеждой, по утрам
Смотрю на телефон, звонка желая.
Но нету разговора по душам.
Я только продолжаю улыбаться.
Ведь руки связаны. Шепчу себе - "Пустяк!"
А друг-недруг старается казаться
Своим, как прежде. Только... всё не так.
Я сделал то, что мог? И нету шансов?
Он был таким? Не видел я лица?
И просто не случалось средь романсов
Такого, чтоб увидел подлеца?

Болею. Но ведь это не впервые.
Уже давно сюрприз преподнесла
Другая дружба. Мысли очень злые
Тому другому книга принесла.
И сильно изменившись, отступился.
Не только от меня - и от себя.
Он стёр историю. А я - не зацепился
За содержанье, книгу ту любя.

Зачем пишу? Мне строки помогают
Понять всё лучше. Точно не приму
Я дружбы сбой. Не верю, что бывают
Друзья у тех, кто выбрал пустоту.

Но всё же есть надежда, что однажды
Увижу шаг навстречу. И тогда
Скажу, что лучше сделать это дважды,
Стерев дни недоверья навсегда.

31.10.2009