Ты появилась...

Сергей Видакас
Ты появилась незаметно.
Никак не думал я о том,
Что станем мужем и женою,
И буду горечь пить потом.

Люблю твоё прикосновенье.
Люблю улыбку и глаза.
Но счастья нет. Одно мученье -
Я их не вижу никогда.

Ведь ты не хочешь быть со мною.
Лишь только знать, что где-то я.
Хоть мы и связаны судьбою -
Разделены, как два крыла.

И изменить себя не можешь.
Печаль и радость бытия
Ты разделять со мной не станешь -
Ведь забываешь про меня.

Семья - шедевр, но недоступный.
Природы дар - забыть пора.
Мне одиночки путь подлунный
Указан стаей навсегда?

Его пройду - со мной нет слада.
Я стал другой. Но до конца
Не изменился - сделать надо
Хотя бы два ещё прыжка.

И на кострах сгорев эмоций,
Отдав всё то, что брал шутя,
Перешагну легко порог твой.
Тогда, изменишь ты себя?

24.03.2009