Только выключишь свет

Инна Заславская
Только выключишь свет, фиолетовым заревом
Ночь вплывает в твой дом.
Город полон огней, точно площадь базарная
Перед праздничным днем.

Расставляют шатры для веселья прибывшие
Скоморохи зимы.
Дожидаясь потех, над белеными крышами
Тянут шеи дымы.

Колыхнулась метель балаганной кулисою:
Хочешь зрелища - на!
Фиолетовый луч пересек биссектрисою
Темный угол окна

И легко заскользил по небесному пологу,
Как весло по воде,
Придвигаясь все ближе к дрожащей от холода
Одинокой звезде.

Дотянулся, обнял, и, вниманьем проказника
Польщена и горда,
Над игрушечным сном новогоднего праздника
Засияла звезда!
                2009 г.