Опасная близость

Мария Филатова 2
«Опасная близость твоих откровений,
Ее не замазать штрихом канцелярским»,
Точнее узоры и хитросплетенья,
И лишь бы сюжет не казался фиглярским,

А ты развиваешь в себе мракобесье,
И был убежденный всегда мизантроп,
«Что это за жизнь в механической пьесе?,
Ведь гладкость изделий потребует проб»,

Ты ищешь себя и многом жалеешь,
Что слишком спешил во влеченьи своем,
За праведность слова душою радеешь,
Пороки свои выжигаешь огнем,

В тебе много силы и творчества жила,
Ты можешь иконы в сияньи писать,
И службу любовь по тебе отслужила,
Чтоб смог ты другие дороги искать.