монеты

Оль Костюченко
Ты завтра будешь со мной не слушать
и, может, даже не слышать тоже.
Бывает всё же - мороз по коже,
бывает сложно... неважно.
Боже, на что тебе ты?

А на монетах - чеканный профиль.
Смешно и больно - кого-то множат,
кого-то больше, кого-то меньше.
И мы - всё те же, как на повторе.

Мы все монеты - друг другом платим
за чьи-то нервы, за все "некстати", за все "наверно",
за всё, что будет уже не с нами, а будет с кем-то.
...

Открыты окна. Закрыты двери.
Не больно людям и мне не легче.
Ни ты не веришь, ни я не верю.

Мне так спокойно. Ничто не вечно.