Цветущие страницы

Валентин Клементьев
Поэт писал стихотворенье,
В душе испытывал волненье,
Пером ложились буквы, строчки,
В конце он ставил где-то точки.

Мысль напряженно захватила,
Игра сюжетом поглотила,
И вот нахлынула волна -
В миг растворилась пелена.

Рождались стройные этюды
И забывались пересуды,
Печаль рассеялась, свобода,
Предстала в красках жизни ода!

Поэт устал, глаза отвёл,
Дух на мгновенье перевёл,
Налил себе зелёный чай,
Благоухал цветущий май.

Шуршали белые страницы,
А за окном кружили птицы,
И шла такая благодать!
Словами всё не передать.

Вишнёвый сад, напев медовый,
В тени беседка в пышной кроне,
Ну, а поэт писал стихи
И делал новые штрихи.