***

Ирина Бушина
6.Медвежонок к пруду подошёл.В нём разная рыба водилась.
-Поесть не мешало бы мне хорошо.Сегодня мне щука приснилась.
Но медвежонок сомневался,Что что-то не получиться.
Неизвестности боялся И чувством страха мучился.
Но есть хотелось очень сильно,А пруд едой набит обильно.
Зверя лесного сомнение гложет,Что в первый раз выловить рыбу не сможет.
Ведь в жизни своей не ловил он ни разу.Но вот пришлось делать,но он струсил сразу.
С тревогой косолапый не справился И голодный,в обратный путь отправился.
Сложная проблема в басне.”Что делать?”-вопрос задают очень часто.
Если попыток ты не предпримишь,Чтоб жизнь свою,хоть как-то,изменить,
Результатов лучших в ней ты не увидишь-Комфортней не станешь на свете ты жить.
От бесполезных страхов избавляйся!Уйти от ненужных сомнений старайся!
Трудностям жизни сопротивляйся! Смело на поступки(разумные)решайся!
И если сразу не получиться,Не стоит руки опускать.
На ошибках люди только учатся.Нужно другие лазейки искать.
Имей большую силу воли.С ней цели конечной добейся.
Уверенно топай к победе И ни на кого не надейся.