Посвящение долгожителю поселка Мехзавод

Юрийтропинин
Тебя судьба навек связала с Мехзаводом.
Идя по улице, знакомой с юных пор,
Ты вспоминаешь дом родной за поворотом
И полный добрыми людьми веселый двор.

В бараках и домах из дерева и мела
В одной коммуне проживал простой народ.
Тогда была совсем другая атмосфера
И люди верили, что счастье к ним придет.

Хотя и так на жизнь никто не обижался.
Когда равны в правах, нет зависти и зла.
Ударный труд везде и всюду поощрялся
И человека уважали за дела.

Соседи жили дружно и были, как родные.
Ходили всем поселком иногда в кино.
На улице, и старики, и молодые,
Играли в карты, шахматы и домино.

А в праздники всегда гармошечка играла
И пел свои страданья местный баритон.
Бывало, на трибуне места не хватало,
Когда народом заполнялся стадион.

Два раза в год на демонстрацию ходили,
Шагали по дороге с криками: "Ура!",
И всем народом в бане париться любили.
Такая развеселая была пора.

Не поддавайся грусти, дорогой Семеныч!
В те времена вернуться людям не дано.
А лучше вспомни, как вдвоем с Галиной в полночь
Шел в первый раз по Мехзаводу из кино,

И то счастливое, прекрасное мгновенье,
Оно останется с тобою навсегда,
Когда своей Галине делал предложенье,
Она тихонько отвечала: "Да!"

Тебя судьба навек связала с Мехзаводом,
Идя по улице, знакомой с юных лет,
Ты снова видишь дом родной за поворотом
И как в твоем окне сияет добрый свет.