Капитан Очевидность

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/08/18/6077

                Белый парус скользил по спокойной воде.
                Грянул шторм – он исчез, и не видно нигде.
                Что хочу я сказать? – спросит въедливый критик.
                Лучше скрыться от бури, пока не в беде.
                Серж Де Серпьент
                («Первая банальность»)



                Пародия:

          Капитан Очевидность

Белый парус скользил над спокойной водой.
Грянул шторм – он исчез над равниной седой.
Он пропал навсегда в океане ревущем?
С ним случилась беда?
Нет, он просто...  был спущен!
















Рисунок с сайта www.retrostile.ltalk.ru/708-399-parus.zhtml