***

Ирина Бушина
                Дом для зверей.
Показали звери миру:Дом воздвигли без помех.
Каждый вполз в свою квартиру И зажили лучше всех.
Подъёмную машину впихнули в этот дом.Думать не надо,теперь, ни о чём.
Кенгуру,стоя у лифта,читает,отрешённо,Свифта.
Звери живут припеваючи.Не сравнимо,такое,ни с чем.
Занимаются,звери,играючи,Обсужденьем насущных проблем.
Каждый час чаи гоняют-Чай,в чашки,с верхом насыпают.
У запасливого льва на столе лежит халва.
В блюдце необщительной овцы развалились,нагло,леденцы.
Так проходит каждый день-отдыхать,зверям,не лень.
У задрипанной мартышки В тумбочке пылятся книжки.
Енот в сарае удочки прячет от енихи.
Играет мышь на дудочке тревожно,даже тихо.
Ёж не даёт ежатам конфет.В сейфе медведя лежит пистолет.
С утра опять чумной шакал на баяне заиграл.
Заиграл,да и запел под звуки своего баяна.
Но голоса и слуха не имел.А за шакалом сонные бараны
Спьяну стучат,каждый раз,в барабаны.
Они разбудили соседей-Добрых,ласковых медведей.
Любят,косолапые,музыку и пение.Но испытывать не стоит.На пределе их терпенье.
И если будут впредь будить и не перестанут соседям  хамить.
Младенца медвежьего будут дразнить- Медведь обещал  пацанов пристрелить.
      От музыки убогой и от пения Происходит головокружение.
И,вскоре,начинается затмение.У всех-рассудка помутнение.
Прячутся соседи.Тигр-в чулане.Кабан закрывает себя в чемодане.
Белка спасается на  чердаке.Видели морду бобра в сундуке.
Лося забыли,раз,в комоде.Слона пихают в шкаф-не входит.
Каждый день бездельник-бегемот Со своей женой ругается,орёт.
Лисички,на кухне,пекут пироги.Чистит,зайчиха,всем сапоги.
Барсуки-хулиганы в салат втюхнуть решили цветной мармелад.
Выдра на новый и чистый диван опять опрокинула с чаем стакан.
Вот так и живут,горя не знают.О лучшей доле  не мечтают.