Сэр персиваль

Елена Дубицкая
Сэр Персиваль
                долго смотрел в окно.
А там, за окном, 
                было темным-темно.
И он обещался
                воздвигнуть свет,
Верней и прекрасней
                какого нет…
Сэр Персиваль
                долго смотрел в окно.


И рыцарь отдал
                тысячу слов стихам,
Где прославлял
                щедрость Прекрасных Дам.
Но не нашел
                искры света и там –
Даже в глазах
                ослепительных Дам.
Сэр Персиваль 
                долго смотрел в окно.


Он нес на копье
                белоснежный платок,
И ставил шатер
                у проезжих дорог.
И славил и гнул
                холодный металл,
Но не нашел,
                того, что искал.
Сер Персиваль
                долго смотрел в окно.


А когда все пути
                сплелись и слетелись в одно,
То все пройдено,
                и, наверно, уже прощено.
Но встал у окна старый сэр Персиваль,
                не зажигая Святой Грааль,
И тихо вздохнул:
                «Время еще не пришло…».
Сэр Персиваль
                долго смотрел в окно.


Все было не так?
                Все было, и было давно.
Но глянь за окно –
                темно, и еще раз темно.
И я отправляюсь
                со станции вдаль,
Чтобы зажечь
                Золотой Грааль…
Сэр Персиваль
                долго смотрел в окно.