Милосердие...

Ли Ана
В тьме перехода метрополитена

сидит старик с протянутой рукой.

В глазах его печаль, но в них нетленно

горит огонь, зажженный добротой.


А мимо в суете проходят люди, -

кто рубль подаст, а кто всего пятак.

Другой, взглянув, презрительно осудит:

«Мол, что сидишь? Просить ведь всяк мастак… »


Но, взглядам ледяным колючим этим

не остудить тепло в его груди…

И, как всегда, осиротевшим детям

отдаст он всё, что подано людьми.


Вновь в переходе, вглядываясь в лица,

сидит старик, с протянутой рукой,

и мыслей бесконечных вереница

его тревожат душу и покой…


"Как ты живёшь, и с чем ты доживёшь свой век,

Существо разумное, с ником «Человек»?"