Не первый, не последний

Сергей Безнастный
...По геройству, конечно, не первый,
И не мною закончится ряд,
Кто суровому долгу поверен,
Не за ради чинов и наград,
Через страх в полный рост может встать.

Пусть не я первый плод тот отведал,
Что любви вкус имеет всегда,
Но люблю и живу по надежде,
Что какие ни будь времена
Не покинет любовь та меня.

Я романтиком первым не был,
И последний романтик не я,
Но пока не обрушится небо,
Во вращеньи не встанет земля,
Быть романтикам, быть и мечтать.

Много истин, простых и не просто
Но из истин первее одна:
Как на спинах жизнь нашу выносят,
Три основы, три главных кита -
Долг, любовь, да ещё красота.

Песню звонкую радостей жизни
Кто-то начал, а я поддержу,
Жизнь паскудна порой и капризна,
Всё равно я живу и люблю,
И пока я живой, я пою -
Долг пою, и любовь, и красу...

(5-Ноя-2009)