***

Елена Дубицкая
Я пытаюсь уйти от себя,
Убежать, если это возможно.
Я задергиваю шторы,
Потому что боюсь высоты.

Я включаю холодную воду,
Потому что боюсь уснуть;

Горький чай на полночных кухнях,
И на сенах узорные тени;

Вялый сумрак по окоему,
Изваяния мрака в углах…

Я хочу отключить телефон:
Я боюсь голосов ниоткуда.

Погашу электричество, и
Будет медленно плавиться воск.

Я пытаюсь уйти от себя,
Убежать, если это возможно.
Ты, наверное, спросишь про шторы.
Помолчи. Я боюсь высоты.