***

Елена Дубицкая
Ты можешь использовать паруса как салфетки,
И выкрасить стены в малиновый цвет.
Ты можешь сорить на сердца в своем доме,
На головы своих же соседей.
Но не убивай мою надежду –
Единственное, о чем прошу.

Можешь застегивать свой деловой портфель на молнию –
Это так экономит секунды!
Можешь больше не звонить мне –
Я знаю, время – это деньги.
Но не убивай мою надежду –
Единственное, о чем прошу.

Ты можешь сходить в театр и похвалить молодых актеров.
Но если назавтра я попрошу тебя
Вспомнить  финальную сцену,
Ты улыбнешься и скажешь: «Ах да,
Там было что-то в трагикомическом духе?..»
Можешь считать и так.
Но не убивай мою надежду –
Единственное, о чем прошу.