обрывки... 1

Лара Гринн
(Он, уходя...)

…и молитвою слезною к небу…
                ...дай, Господи, сил…
…я растратил остатки…
                ...сомненьем истерзана вера…
…поглощает воронка…
                ...безжалостно смерч закрутил…
…и струною душа…
                ...не порви, натянув до предела…


…черный ангел из пепла…
                ...не вижу лица...
                ...балахон…
…зависает пространство…
                ...предчувствие давит виски…
…наверху между граней… 
                ...обрывки...
                ...и сдавленный стон...
…и… отрыв…

_______________________________________________________

(Она, прощаясь...)


               ...не заплакать…
                …а волком завыть от тоски…


…вне сознания лица…
                ...давление белого снега…
…возвращаюсь...
                ...но медленно…
                ...холод могучих светил…
…в чем спасенье..?
                …молитва...
                …кровавая крошечка хлеба..
…и надеждой растерзанной к небу…
                …дай, Господи, сил…