Хатико. часть1

Вторая Фаза Счастья
Вам кажется,что нежность умерла?
Что слёзы перестали выполнять
своё первоначальное предначертанье?
Но я сегодня задыхался в океане.
И слова,до этого звучавшие,
Теряли смысл мо-мен-тально.
Хотя до этого момента
Их гимн был воплощением циничности.
(Мол,плакать щас не в моде).
А что?Что в моде-то?
Уж неужели та опошленная вещь,
Что по привычке называем мы
Любовью?
Или тот смех,который до сих пор
Мы приплюсовываем к радости
И не наивно верим,что это так и есть?

Мы разучились...

Мы разучились ждать.
Нас разучили или мы,-давно и никому не важно.
Ведь мы не знаем и не верим в то,что разучились.
(поэтому и я имею полномочия у вас у всех
повызывать искристый,злой,циничный,ненаивный и
 осуждающий,вонючий,хриплый смех).

На всё ответом стрелка циферблата.
С каких же пор и почему
На двери кабинетов,больниц  и поликлиник,
На грудь врачей и медсестёр
Мы стали вешать бирки "Время"?
Кто тот герой,что вызвался
Назвать его лучшим врачом от слёз и боли?

Ответа нет на этот не риторический
вопрос.
мы верим в то,что корка             (в сердце)
стирает грань,
как занавес,который отделяет
первый акт от пятого.
у каждого он свой.
и занавес,и акт.
но всё же что-то каждому из нас
приходится хоть чем-то время отделять
от времени...