Простенькое

Маша Мягкая
Вновь предпраздничная суматоха
Закружила вихрастый декабрь.
Рвётся пар из вздыхающих окон
И совсем похудел календарь.
Вездесущие люди, машины.
Город как муравейник большой.
В мишуру разоделись витрины
И пропитано всё кутерьмой.
И снуют все, подарки скупая,
На работе доделав отчёт.
Ну , а в воздухе запах витает
Мандариновый, как Новый год.