безымянное

Леся Честная
День, когда наши звезды
сойдутся в одной плоскости
и сложатся в ровную линию,
чтобы после замкнуться в круг –
никогда не наступит.

Никакая из двух рук
не сожмет мою
от переизбытка страха, нежности
и невозможности проговорить вслух
всю важность момента. 

День, когда я начну первая
и начну о главном
словами, как выстрелами
навылет через твою грудь
никогда не будет
историей в наших личных календарях.

Мы будем молчать –
отныне и навсегда
о том, чего не могло случится
по умолчанию всей вселенной,
/а она не то чтобы против,
но есть всякого рода претензии/

Мы воздержались от комментариев в день,
когда наши звезды не встали в ряд,
а стали безымянными точками
/но пронумерованными/
в книге самого главного астронома.