Напластованья атомной икры...

Добрая Кобра
Напластованья атомной икры.
Но непонятно: где же те лососи?..
Я принимаю правила игры
И попадаю в русло цифры "восемь".

Вытягивает раскалённый лёд
На высоту немыслимого ската.
Грехопаденье это или взлёт?
Куда, зачем, к чему меня ведёт
Дорога под названьем "лемниската"?..