Третий лишний

Сергей Безнастный
...Куда же ты ушла, родная, милая?
              Зачем же ты оставила меня?
              Вот светит свет, да только нет тепла.
Куда же ты ушла, моя игривая?
              В какие игры, с кем теперь игра?
              Когда б мог плакать, был бы весь в слезах.
Кто скажет мне теперь - "Любимый Мишенька"?
              Обнимет нежно и к себе прижмёт?
              Как горько одиночество моё.
Скажи, неужто стал уж третьим лишним я?
              Неужто счастья больше не дано?
              Не верит сердце, что уж всё прошло.
Пусть мишка плюшевый, но я люблю тебя...

                * * * * *
Вот светит свет, да только нет тепла.
Когда б мог плакать, был бы весь в слезах.
Как горько одиночество моё.
Не верит сердце, что уж всё прошло.
И всё же, всё же, всё же - я люблю тебя...

(8-Ноя-2009)