Лес южного берега

Валентин Соловьёв Ст
По кручам
                обрывам
                и склонам
    И ктоб подсчитать это мог
     Истоптано сколько кроссовок
         И сколько исхожено
                троп

Вдоль скатов
                всё кедры да ёлки
    Как крут и цветист горный срез
     Песчанник, ручьи
                воздух горный
          Край моря и яркость небес

И как же влечёт меня снова
    Вступить в мир сей хвои
                и див
      В тот лес что вернул мне здоровье
            И молодость с ним
                возвратил

Но жизнь
                всё труды и заботы
     И времени вечно в обрез
       Крутись, успевай
                и какой там
            Ещё перевал
                яйла
                лес

Какие там
                склоны
                да море
     Когда те дела каждый час
       Всё требуют
                виснут
                находят
              Но всё ж
                между дел - чую я

Что кто-то
                мне шанс
                шлёт всё снова
       С чем меж - вечных дел время есть
         И счастлив я -
                - краткие сборы
             Я вновь
                ухожу
                еду в лес

А с тем
                и несите ж вы ноги
      Всё в даль - я не чувствую вес
        В лес кличущий
                красочный
                горный
               Наполненный
                Див
                и Чудес